+7 (3822) 408 344
Томск, пр-т Ленина, 190
Схема проезда
Вместо того, чтобы посвятить себя миру -
Человек растрачивает себя на дела...
Карлос Кастанеда
Расчет системы электрообогрева бункера отличается от аналогичных систем для трубопроводов и резервуаров в сложную сторону.
И трубопроводы, и бункеры требуют внесения компенсирующей тепловой энергии путем устройства теплоспутников, установки нагревателей или греющих кабелей на стенки бункера под слой теплоизоляции.
Отличие состоит в том, что трубопроводные системы производят потери тепла в одном направлении (изнутри наружу через слой теплоизоляции) и достаточно точно просчитываются.
Для бункера уличного размещения и наружная, и внутренняя поверхности стенок бункера являются наружными, и теплопотери происходят в двух направлениях. Соответственно требуется более сложный расчет, а из-за имеющегося обычно дополнительного футировочного слоя - и более мощный тепловой поток. Недостаток опыта в учете всех видов теплопотерь и термосопротивлений может привести к ошибке и неэффективности системы.
Выбор источника электронагрева происходит как правило между нагревательными кабелями (которые в свою очередь делятся на саморегулирующиеся и резистивные, в т.ч. минеральные) и корпусными нагревателями.
Кабель удобно применять при небольших мощностях, а также при отсутствии ровных поверхностей для монтажа - установка его не отличается от установки на электрообогреваемые резервуары.
При необходимости генерирования тепловых потоков большой мощности применяются корпусные нагреватели.
Также и при использовании комбинированной системы: сочетании электронагрева и виброочистки бункера - предпочтительны корпусные нагреватели.
Поэтому для получения заказчиком положительного результата важно максимально полно и точно заполнить опросный лист по приведенному образцу (форму опросного листа можно скачать на странице «Электрообогрев BARTEC» в разделе ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ или по ссылке - /img/file/dab_bunkera.doc ).
Корзина пуста! |
Черномортранснефть выполнила производственный эколого-аналитический контроль на содержание загрязняющих веществ в поверхностных водных объектах Ставропольского края.
По заявлению Минфина, налоговая нагрузка в РФ составляет 32%.
Только до 1.03.2017